🏆

DaiS OpenLab, 「2023 ICDF 국제 창의적 종합설계 경진대회」 장려상 수상

날짜
DaiS OpenLab의 김창영, 조현건 학생이 「2023 ICDF 국제 창의적 종합설계 경진대회」에서 장려상을 수상했다. 본 대회에서는 한국, 중국, 일본의 10개 대학 공과대학 재학생들이 참여하여 캡스톤 디자인 프로젝트의 성과를 공유하였다. DaiS OpenLab 팀은 ‘An automated inspection system for engine hose assembly using deep learning-based object detection’을 주제로 실제 제조현장에서 촬영된 CCTV 영상에 AI 기반 객체 인식 알고리즘을 적용하여 작업자의 실수로 인한 엔진 호스 체결 누락을 자동으로 탐지하는 시스템을 제안했다.