👨🏻‍💻

DaiS OpenLab (Undergraduate)

DaiS OpenLab은 Data Science에 관심을 가진 친구들과 함께 성장하고 싶은 학부생들을 위한 DaiS Lab의 학부생 연구참여 프로그램입니다.

Members

상시 모집하며 가입 후 활동은 학기 및 방학 단위로 진행됩니다. (가입 문의: 지도교수 이수동 sudonglee@ulsan.ac.kr)
DaiS OpenLab에서 활동하고 싶은 내용을 학생이 직접 제안합니다.
스터디 멤버:
학생의 선수학습 수준에 맞춰 DaiS Bootcamp 에 참여합니다.
이외 그룹 스터디, 경진대회/공모전 참여, 미니 프로젝트 등 다양한 활동에 참여합니다.
연구인턴 멤버:
DaiS Lab에서 진행 중인 연구 및 프로젝트에 정규 연구인턴으로 참여합니다. (Data Science 분야 일정 수준 이상 경험 필요)
Name
Major
Membership
Activity
Internship
Internship
IT융합
기계공학
Facilitator
IT융합
COUNT17

Activities

Group Study

Data Science 관련 사전 지식 수준과 관심 분야가 유사한 멤버끼리 모여 그룹 스터디를 진행합니다.
Open source 자료 및 교재를 활용하여 학습합니다.
팀 또는 개인 단위로 학습 내용을 활용하여 Mini Project를 수행합니다.

Projects

멤버 본인의 의사에 따라 프로젝트에 참여할 수 있습니다.
프로젝트의 종류는 연구과제, 경진대회, 공모전 등으로 다양합니다.
본인이 희망하는 경우 DaiS Lab의 연구과제에 참여할 수도 있습니다.